Ce weekend pour S et moi, ce sera cocooning à la maison, alors quoi de mieux que de bons sablés pour accompagner nos goûters de Noël du weekend ♥ La préparation des sablés en cette fin d’année est une vraie madeleine de Proust et me fait penser aux après-midi passées chez ma grand-mère à pâtisser ces bons gâteaux au vrai goût de beurre. La pâte était étalée sur toute la table de la cuisine tellement ma grand-mère en faisait en grande quantité ! Je me souviens aussi qu’elle me donnait l’emporte-pièce et qu’elle, de son côté, taillait les sablés au couteau. Aujourd’hui, je vous invite à mon tour en cuisine pour une recette toute simple et très croustillante au doux parfum de citron.
♥ SABLÉS AU CITRON ♥
300 gr de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de fleur de sel
180 gr de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de zeste de citron bio
160 gr de beurre ramolli
1 cuillère à café de vanille liquide
60 gr de jus de citron
Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel et réservez. Mélangez dans un saladier le sucre et le zeste de citron puis incorporez le beurre pommade à la préparation. Fouettez l'appareil jusqu'à obtenir une texture un peu mousseuse (vous pouvez faire cette étape au fouet électrique). Incorporez ensuite la vanille liquide et le jus de citron. Continuez de fouetter et incorporez petit à petit le mélange farine + levure + sel.
Réservez la pâte au réfrigérateur dans du film alimentaire pendant une demi heure. Enfin, aplatissez au rouleau à pâtisserie en prenant soin de fariner votre plan de travail. Il ne vous reste plus qu'à jouer avec les formes des emporte-pièces et marquer certaines lignes à l'aide d'une pointe de couteau. Faites cuire 12 minutes à 160°C. Dégustez avec un bon thé de Noël ou un chocolat chaud !!! Très bon weekend à vous ♥
Merci pour le partage ! Belle idée de strier les étoiles au couteau !
RépondreSupprimerA faire de toute urgence ce week-end !
J'adore les sablés en plus au citron je fond...
RépondreSupprimermagnifiques photos, votre blog est un vrai régal ! pour les yeux et met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerJe cherchais une recette simple et goûteuse.... Fait aujourd'hui avec mon fils de 2 ans et demi, au début la pâte était un peu molle, j'ai ajouté de la farine et impec. Côté cuisson le temps donné est parfait ! Merci
RépondreSupprimerMiam! Je vais aussi réaliser des sablés bientôt ^^.
RépondreSupprimerLes photos sont magnifiques!
Merci pour la recette, ils sont parfaits !
RépondreSupprimerBelle journée et à bientôt
Tes petits sablés me rappellent des souvenirs de Noël avec ma Mamie Jo, qu'est-ce qu'on a pu en faire accompagnés de truffes et des fruits déguisés!
RépondreSupprimerhum trop beau, tes photos toujours sublimes ;)
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